株式会社メモス
FOOD&WINE
会社概要
採用情報
ログイン
お問い合わせ
買い物かご
カートに商品がありません。
現在の中身:
0点
検索
イタリアの食文化を通して、
ライフスタイルを彩り豊かに
RECRUIT
採用情報
トップ
採用情報
募集職種一覧
選考プロセス
よくある質問
募集職種一覧
輸入食品・ワインの卸営業職
仕事内容
** イタリア専門商社での営業 **
具体的な業務内容
イタリアワイン、イタリア食品の卸営業
飲食店への提案営業(既存顧客・新規顧客)
問屋(ワイン、食品の卸)への営業
クレーム対応等
展示会等での商品説明、接客等
取扱商品
イタリア輸入食材・・・パスタ、オリーブオイル、トマト缶、パスタソース、バルサミコ酢、オリーブ、冷凍チーズ、冷凍パスタ等。
イタリアワイン
応募資格
応募条件
酒類、食品業界での営業経験者
学歴不問
ワインソムリエ、エキスパートの有資格者厚遇
必須条件
輸入食品、ワインの営業経験をお持ちの方
指示待ちではなく、主体的に動ける人
自らアイデアを持ち、意欲のある方
歓迎条件
英語、イタリア語でコミュニケーションが可能な方
語学力がある方であれば、生産者が来日された時に、営業同行やセミナーの場で語学力を活かせます。
諸条件
給与・待遇
正社員
給与:当社規定による
健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険、通勤手当
※経験・スキル等により考慮いたします
※試用期間3か月あり(同条件)
休日・休暇
年間休日124日
慶弔休暇、年末年始、夏季休暇、有給休暇
年間勤務/休日カレンダーに準ずる
就業時間
◆出勤A・テレワークA
8:00〜16:45(所定労働時間7時間45分/休憩1時間)
◆出勤B・テレワークB
9:15〜18:00(所定労働時間7時間45分/休憩1時間)
◆出勤C・テレワークC
10:15〜19:00(所定労働時間7時間45分/休憩1時間)
募集背景
戦力強化のため、経験豊かな方の増員
採用人数
各1名
勤務地
東京オフィス
〒141-0031
東京都品川区西五反田8-3-6 TK五反田ビル9階
MAP
フード&リカー事業部 TEL: 03-5434-8490 FAX:03-5434-8499
大阪オフィス
〒541-0058
大阪市中央区南久宝寺町2-2-7 イタリアビル
MAP
フード&リカー事業部 TEL: 06-6264-5151 FAX:06-6266-0747
応募フォーム
メールか郵送での応募方法がございます。
メールの場合
下記の【応募する】をクリックすると、メーラ―が起動します。メールに、履歴書(写真添付)および職務経歴書を添付の上、送信ください。
応募する
郵送の場合
下記の応募先宛に、履歴書(写真添付)と職務経歴書を同封の上ご郵送ください。
【郵送先】 〒541-0058
大阪市中央区南久宝寺町2-2-7 イタリアビル5F
採用担当 竹安宛
新卒採用(※現在募集は行っていません)
選考プロセス
STEP
1
応募
STEP
2
書類選考
STEP
3
一次面接
STEP
4
二次面接
STEP
5
内定
よくある質問
Q.
未経験者でも応募できますか?
A.
中途採用は、戦力強化のため、少なくとも3年以上の経験者(業界/職種)を対象としています。
Q.
採用に当たって、どのような部分を重視しますか?
A.
・指示を待つのではなく、自ら積極的に考え、発言し、行動できるか。
・ 協調性があり、ほかのスタッフとの連携が取れるか。
会社概要はこちら
上へ戻る